Литвин призвал не допустить уменьшения поголовья скота

Владимир Литвин

Власти должны оказать поддержку населению, чтобы не допустить уменьшение поголовья скота, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Государство должно взять на себя заботу, чтобы не допустить дальнейшего уменьшения поголовья скота. Сегодня мы наблюдаем, в Червоноармейском районе в частности, что производство мяса существенно увеличилось, а поголовье уменьшилось", — сказал В. Литвин журналистам в Червоноармейске (Житомирской обл.) 24 марта.

По его мнению, пока "выравнивается ситуация отношений с Российской Федерацией, нужно, чтобы государство взяло на себя риски, чтобы поддержать людей", передает Интерфакс-Украина.

В контексте вопроса сбыта молочной продукции украинского производства В. Литвин отметил: "Эта проблема имеет два измерения. Это сбыт продукции переработки в связи с тем, что запрещен ввоз сыров украинских производителей. Естественно, спрос на разное сырье упал. Я уверен, что нужно эту проблему нормализовать с учетом того, что нужно было бы иметь экспертные международные заключения относительно качества украинской продукции".

Ранее В. Литвин отмечал, что украинские производители сыров должны провести международную экспертизу качества своей продукции.

"Если украинская сторона, украинские производители на 100% уверены, что эти сыры соответствуют всем международным стандартам и европейским стандартам, то они должны предложить провести экспертизу и дать оценку международных экспертов", — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus