МХП в 2012 году увеличит прибыль — эксперт

Доходы компании оказались выше ожиданий экспертов

Финансовые результаты компании «Мироновский хлебопродукт» за 2011 год в целом превзошли прогнозы рынка. Об этом корреспонденту ИА «НАШ ПРОДУКТ» сообщила Тамара Левченко, старший аналитик Dragon Capital.

«При этом доходы компании оказались выше ожиданий экспертов Dragon Capital на 5% и консенсус-прогноза агентства Bloomberg — на 6%, EBITDA оказалась ниже прогнозируемого нами значения на 2%, однако превзошла консенсус-прогноз агентства Bloomberg на 5%, а чистая прибыль оказалась выше нашего прогноза и консенсус-прогноза агентства Bloomberg на 2% и на 15% соответственно. Мы считаем, что результаты деятельности компании являются довольно высокими и подкрепляют оптимистичный прогноз на 2012 г. Мы ожидаем, что МХП увеличит чистые продажи в 2012 г. на 8% г/г до 1266 млн. долл., EBITDA — на 15% до 467 млн. долл. (благодаря снижению цен на подсолнечник и соевые бобы), а чистую выручку — на 17% до 295 млн. долл», — сообщила аналитик.

«Акции компании торгуются на сегодняшний день с коэффициентом СП/EBITDA 4,7 (2012 оц.), что соответствует среднему значению в украинском сельскохозяйственном секторе, однако с дисконтом 29% к наиболее дорогим акциям сектора — бумагам Кернела (СП/EBITDA 6,6 (2012 оц). Кроме того, акции МХП оцениваются с дисконтом 1% к ближайшему российскому аналогу компании Черкизово Групп, с дисконтом 26% к аналогичным компаниям развитых стран и с дисконтом 55% к аналогичным компаниям развивающихся стран на основе коэффициента СП/EBITDA (2012 оц). Потенциала роста акций компании составляет 44% к цене вчерашнего закрытия», — отметила эксперт.

Напомним, котирующаяся на Лондонской фондовой бирже компания МХП, крупнейший производитель курятины в Украине, объявила аудированные финансовые результаты за 2011 г.: чистая выручка компании выросла на 30% г/г до 1299 млн долл., EBITDA — на 24% до 401 млн. долл., а чистая прибыль — на 20% до 259 млн. долл. Таким образом, рентабельность по EBITDA составила 33% (-1 п.п. г/г).

Ранее ИА «НАШ ПРОДУКТ» сообщало о том, что чистая прибыль МХП в 2011 г. увеличилась на 20%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus