Акционеры агрокомбината Слобожанский сменили состав набсовета

Акционеры ПАО "Агрокомбинат "Слобожанский" (Чугуевский район, Харьковская обл.) на общем собрании 26 марта приняли решение сменить состав наблюдательного совета.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, акционеры приняли решение отозвать следующих членов набсовета: ООО "Фриленд Украина", ООО "Лендест", ООО "АЙКОН", назначив вместо них Александра Аранчий (владеет около 22,6% акций "Агрокомбината "Слобожанский"), Руслана Секарева (около 22,7% акций) и Юрия Стришного (около 24,9% акций).

Кроме того, акционеры отозвали членов ревизионной комиссии: Юрия Золотарева, Елену Амитан и Татьяну Костину, назначив вместо них Сергея Бережного, Сергея Великосвят и Николая Татаркина. Согласно сообщению, отмечает Интерфакс-Украина, один из новых членов набсовета, а также один член ревкомиссии ранее работали в ЧАО "Лекс Холдинг". Два других члена ревизионной комиссии прежде работали в ООО "Караван Строительный Харьков".

Агрокомбинат "Слобожанский" создан в сентябре 1996 года на базе одноименного совхоза-комбината. Предприятие специализируется на животноводстве. В 2010 году компания сократила чистый убыток на 42,1% по сравнению с 2009 годом — до 21,6 млн. грн. Ее чистый доход за указанный период увеличился на 25% — до 104 млн. грн. В начале 2012 года произошла смена акционеров ПАО "Агрокомбинат "Слобожанский". Новый владелец компании — "Караван Superstar". На посту председателя правления с марта 2012 года работает Ярослав Кебал.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus