Бруклин-Киев построит в Одессе зерновой терминал мощностью 4 млн. тонн

Одесский морской порт

Стивидорная компания "Бруклин-Киев" начнет реализацию нового крупного инвестиционного проекта — строительство в районе Андросовского мола Одесского морского торгового порта (МТП) зернового терминала годовой мощностью до 4 млн. тонн, оператором которого выступит компания "Укрэлеватортранс".

Как сообщил в интервью изданию "Порты Украины" директор "Укрэлеватортранса" Сергей Черников, терминал будет иметь один причал длиной 254 м, глубина у кордона причала — до 13 м, что позволит принимать суда дедвейтом до 60 тыс. тонн.

Строительство причала осуществляет Одесский МТП, передает Интерфакс-Украина.

По словам С. Черникова, на территории терминала будут расположены 33 силоса общим объемом единовременного хранения по тяжелому зерну (пшеница) 240 тыс. тонн.

Кроме того, будет установлена одна судопогрузочная машина производства компании Neuero (Германия) с интенсивностью погрузки 1500 тонн/час. Таким образом, средняя погрузка на судно в сутки составит 30-32 тыс. тонн. Судно с зерном типа "панамакс" будет загружено в течение двух суток.

"Проект разработан таким образом, чтобы одновременно принимать зерно с автомашин, вагонов, грузить его на судно, перекачивать зерновые культуры с одного силоса на другой. Причем мы сможем одновременно принимать сразу несколько культур. Кроме того, предусмотрена возможность одновременной погрузки судна по так называемому прямому варианту "вагон-борт судна" без снятия вагона с тележек, с использованием отдельной галереи", — пояснил С.Черников.

"Бруклин-Киев", одна из ведущих стивидорных компаний Одесского МТП, оперирует причалами Хлебной гавани порта с сентября 1994 года. Специализация — перевалка зерновых грузов навалом, металлопродукции, рудных грузов.

Одесский МТП расположен в юго-западной части Одесского залива на искусственно созданной территории площадью 109,5 га. Его мощности позволяют ежегодно переваливать более 14 млн. тонн сухих и 24 млн тонн наливных грузов.

В порту обслуживаются суда длиной до 270 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии — более 8 км.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus