Россия. Орский элеватор планирует увеличить закупки зерна

Хранение зерна

ОАО «Орский элеватор» (Оренбургская область), 51% акций которого принадлежит ОАО «Объединенная зерновая компания» — одной из крупнейших в российском АПК, в 2012 г. планирует увеличить закупки зерна и его последующую отгрузку до 65 тыс. тонн. Об этом рассказали заместитель генерального директора ОЗК Александр Сироткин и генеральный директор «Орского элеватора» Игорь Дружинин.

Как сообщает пресс-служба ОЗК, по словам А. Сироткина, это умеренно-оптимистический прогноз и поставленные задачи вполне выполнимы.

«ОЗК входит в число лидеров среди зерновых экспортеров и операторов на зерновом внутреннем рынке. Удачное географическое и логистическое расположение «Орского элеватора» способствует реализации стратегических задач материнской компании», — отметил А. Сироткин, пишет АПК-Информ.

Операционные показатели

«Орский элеватор» и ОЗК уже разработали специальное предложение для местных растениеводов: оно позволит предложить рынку очень выгодную цену, потому что зерно будет закупаться непосредственно ОЗК для дальнейшего экспорта, а также для поставок на внутренний рынок.

Сегодня восстановленные производственные мощности «Орского элеватора» позволяют единовременно хранить до 50 тыс. тонн зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus