Минагропрод увеличил минимальные интервенционные цены на продпшеницу

Пшеница

Министерство аграрной политики и продовольствия увеличило ранее заявленные минимальные интервенционные цены на пшеницу 2-4 классов на 2012/2013 маркетинговый год (МГ, июль–июнь) на 50 грн. за тонну, сообщается на сайте Аграрного фонда Украины.

"Учитывая предложения аграриев, Минагропрод пересмотрел минимальные интервенционные цены для продовольственной пшеницы в сторону увеличения (в среднем на 50 грн. для пшеницы 2-4 классов), соответствующие изменения внесены в приказ", — говорится в сообщении.

Аграрный фонд уточняет, что минимальные интервенционные цены, по которым будут осуществляться закупки в 2012/2013 МГ, на пшеницу 2-го класса составляют 1909 грн/тонна, 3-го класса — 1800 грн/тонна, 4-го класса — 1729 грн/тонна.

По данным фонда, минимальные интервенционные цены на продовольственную пшеницу увеличились в среднем на 7% по сравнению с предыдущим 2011/2012 МГ, тогда как цены на рожь сохранились на уровне прошлогодних, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Аграрный фонд с 30 марта начнет государственные форвардные закупки продовольственного зерна пшеницы и ржи урожая 2012 года. Объем закупки зерна составляет 1,294 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus