Фирташу предложили инвестировать в сельское хозяйство Крыма

Анатолий Могилев

Премьер-министр Автономоной Республики Крым Анатолий Могилев предложил украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу в качестве объектов для инвестирования совхозы Минобороны и Минагропрода Украины, которые были переданы правительством страны в управление Совмина АРК.

Как сообщил А. Могилев на пресс-конференции в Симферополе во вторник, Д. Фирташ, который является председателем Совета федерации работодателей Украины, в среду проведет в Симферополе совещание с крымскими работодателями.

"Я проговаривал с ним вопросы по инвестированию денег в Крым. Вы видели, что он строит большой тепличный комплекс в Тернопольской области? Мы проговорили с ним вопросы и по Крыму. И он высказал заинтересованность. Тем более, с учетом того, что нам передали в управление совхозы Министерства аграрной политики Украины и Министерства обороны. И мы можем предложить уже реальные территории, на которых можно уже строить современное агропромышленное хозяйство", — сказал А. Могилев.

При этом он подчеркнул, что если Д. Фирташ вложит свои деньги в развитие сельского хозяйства АРК, это станет примером и для остальных крупных бизнесменов Украины. "Проект Фирташа — это сигнал всем остальным крупным работодателям о том, что можно создавать уже производства и в Крыму", — сказал А. Могилев.

По его словам, в настоящее время в Совете министров АРК идет работа над процессом передачи совхозов Минобороны и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в управление правительства автономии. Эти объекты можно предложить в качестве инвестплощадок бизнесменам под необходимые для полуострова проекты. В частности, как отметил А. Могилев, в АРК необходимо развивать молочно-товарное животноводство, поскольку цена молока в автономии гораздо выше, чем в других регионах Украины.

Кроме того, во вторник на заседании Совета министров АРК правительство автономии своим постановлением передало целостные имущественные комплексы госпредприятий военных совхозов, ранее переданных крымскому правительству, в сферу управления Министерства аграрной политики и продовольствия АРК.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины распоряжением от 22-го февраля передало в сферу управления Совмина АРК ряд целостных имущественных комплексов, в частности совхозов, которые ранее принадлежали Минобороны и Министерству аграрной политики и продовольствия Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus