Экспорт пшеницы в следующем МГ может составить 4-8 млн. тонн

Экспорт пшеницы в следующем маркетинговом году (с июля 2012 по июнь 2013 гг.) может составить 4-8 млн. тонн. Об этом 28 марта во время брифинга сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый. Об этом сообщает УНИАН.

«В целом по зерновой группе увеличится доля зерна кукурузы и ячменя. Объемы зерна пшеницы в экспорте следующего маркетингового года будут значительно меньше, они могут ограничиться в зависимости от пессимистического или оптимистического варианта от 4-5 до 8 млн. тонн», — отметил он.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины снизило прогноз экспорта зерна из Украины в текущем маркетинговом году (МГ, 1 июля 2011 г. — 30 июня 2012 г.) до 20-21 млн. тонн.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует в т.г. урожай зерновых культур на уровне 42-50 млн. тонн в зависимости от погодных условий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus