В Хмельницкой области стоимость посевной увеличена почти на 200 млн. грн.

Посевная

В Хмельницкой области чиновники увеличили стоимость весенне-посевной кампании почти на 200 млн. грн. — до 1,37 млрд. грн. Об этом заявил начальник главного управления агропромышленного развития Хмельницкой облгосадминистрации Олег Стрелецкий на коллегии ОГА.

По его словам, из-за роста цен на семена, минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы необходимо дополнительно почти 282 млн. грн. Из потребности в привлечении кредитов на 267 млн. грн. фактически получено 84 млн. грн., из них банковских — 62 млн. грн.

Чиновник отметил, что дизтопливом аграрии обеспечены на 84%, или 11 тыс. тонн, бензином – на 93%, или 2 тыс. тонн. Также закуплено 115 тыс. тонн минеральных удобрений, что составляет 120% от минимальной потребности, сообщает УНИАН.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Хмельницкой облгосадминистрации по вопросам АПК Владимир Галищук оценил проведение комплекса весенне-полевых работ в 2012 г. в 1,2 млрд. грн. (в 2011 г. потребность составляла 1 млрд. грн.).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus