Роспотребнадзор не обнаружил технических нарушений в производстве украинских сыров

Роспотребнадзор

Специалисты Роспотребнадзора Российской Федерации, которые инспектировали украинское предприятие по производству сыров "Гадячсыр", не обнаружили технических нарушений. Об этом сказал на брифинге президент Национальной академии аграрных наук Николай Безуглый, передает корреспондент УНН.

"Никаких технологических ограничений или нарушений технологий эти специалисты не обнаружили. И те технологии, которые разработали украинские ученые по производству сыров, введены на ведущих сыродельных заводах, они позволяют производить продукцию соответствующего качества. К большому сожалению, письменных заключений комиссия не предоставила. Она поехала в Россию дорабатывать материалы", — сказал академик.

Н. Безуглий уточнил, что специалисты Роспотребнадзора проверяли только одно сыроварное предприятие "Гадячсыр" и вчера вечером поехали в РФ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus