ЕБРР купил пакет акций казахского зернопроизводителя и трейдера

КазЭкспортАстык

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил, что приобрел пакет акций стоимостью $ 45 млн. компании КазЭкспортАстык, третьем по величине производителе зерновых и масличных в Республике Казахстан.

Представители ЕБРР заявили в четверг, что приобретение доли в частной компании КазЭкспортАстык поможет казахским производителем зерна расширить производство и обеспечить доступ к финансированию, передает Зерно Он-Лайн.

КазЭкспортАстык имеет собственный зерновой терминал и мукомольное предприятие, а также владеет сельхозземлями на правах долгосрочной аренды.

ЕБРР не уточнил пакетом акций какого размера он владеет в КазЭкспортАстык.

Справка

Компания КазЭкспортАстык осуществляет свою деятельность, в основном, на территории Северного Казахстана, а также в Акмолинской области. Компания была основана в 1999 году, ее оборот в 2010 году составил $ 305 млн.

Активы компании включают в себя зерновой терминал в украинском порту Херсон и мукомольное предприятие в Северном Казахстане.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus