Укрпроминвест планирует увеличить производство сахара на 85,2%

Сахар
Сахар

Концерн «Укрпроминвест» намерен в текущем году увеличить производство свекловичного сахара на 85,2% по сравнению с 2011 годом — до 350 тыс. тонн, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» генеральный директор компании Алексей Порошенко.

По его словам, концерн в текущем году планирует увеличить посевы сахарной свеклы на 27,7% — до 33,2 тыс. га. «Мы увеличиваем на 7 тыс. га против уровня прошлого года. В прошлом году было 26 тыс. га, а в этом году мы подготовили почву и уже начали сеять, и будем сеять 33,2 тыс. га», — сказал он.

А. Порошенко также отметил, что концерн намерен в текущем году увеличить мощности по переработке свеклы принадлежащих ему Крыжопольского и Гайсинского сахарных заводов (все — Винницкая обл.) с 6 тыс. тонн до 8 тыс. тонн свеклы в сутки. Что касается третьего Погребищенского сахарного завода (Винницкая обл.), по словам гендиректора, в настоящее время его мощность составляет 3 тыс. тонн в сутки. Компания пока не может увеличивать его мощности из-за недостаточного количества земель в радиусе 50 км. «Там сейчас есть 15 тыс. га земли. (..) Мы ищем в радиусе 50 км, потому что если больше, свекла выходит слишком дорогой. Нужно иметь хотя бы 20–22 тыс. га под свеклой», — добавил он.

Операционные показатели

Закрытое акционерное общество "Украинский промышленно-инвестицийонный концерн" создано холдингом "Группа компаний "Укрпроминвест" в 1999 году для управления аграрными активами холдинга, и контролируется Алексеем Порошенко (отцом Петра Порошенко).

В состав "Укрпроминвеста" входят продовольственные компании "Подолье" (Крыжополь, Винницкая область), "Зоря Подолья" (Гайсин, Винницкая область) и дочернее предприятие "Новофастовское", которые владеют 3 сахарными заводами, а также 35 агроформированиями в Винницкой области, которые обрабатывают 95,7 тыс. га сельскохозяйственных угодий и выращивают около 3 тысяч голов крупного рогатого скота

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus