Абхазия отменила пошлины на вывоз плодоовощной продукции

Лавровый лист
Лавровый лист

Вывозные таможенные пошлины на плодовоовощную продукцию отменены в Абхазии. Решение об этом принято вчера на заседании Кабинета министров республики.

Теперь цитрусовые, киви, фейхоа, хурму, лавровый лист, овощи, орехи можно вывозить из Абхазии беспошлинно. Эти меры, как отметил председатель Таможенного комитета Абхазии Саид Таркил, направлены на поддержку местных производителей.

Министр экономики Абхазии Давид Ирадян 14 февраля отметил, что положительный эффект для экономики республики будет иметь режим беспошлинной торговли с Россией. При этом он уточнил, что отмена пошлин будет распространяться только на товары, произведенные в России и Абхазии. Но есть и исключения: сборами, как и прежде, будут облагаться сахар, этиловый спирт, табачные изделия, чай и минеральная вода.

Отметим, Абхазия и Россия уже сделали определенные шаги для того, чтобы облегчить торговлю между странами и дать толчок двустороннему экономическому сотрудничеству. Еще в конце 2010 года в Абхазии было открыто торговое представительство РФ, в том же году Госдума ратифицировала межправительственное соглашение между РФ и Абхазией о поощрении и взаимной защите инвестиций, в августе 2009 года Абхазия и Россия подписали межправительственное соглашение об экономической помощи Абхазии, сообщает издание АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus