Черниговщина утвердила "зерновую" программу

Зерно
Зерно

Черниговский областной совет утвердил Программу формирования региональных ресурсов продовольственного зерна Черниговской области на 2012-2013 маркетинговый год. Об этом УНИАН сообщили в отделе информационного обеспечения и связей с общественностью облсовета.

Программа, в частности, предусматривает стабилизацию внутреннего рынка зерна, внедрение эффективного механизма его регуляции через интервенционные поставки муки. Для этого предлагается сформировать трехмесячный не снижающийся запас региональных ресурсов продовольственного зерна в объемах 14,4 тыс. тонн, что даст возможность, в случае необходимости, переработать его на муку и не допустить необоснованного роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

Базой выполнения программы является имеющийся ресурсный потенциал выращенного сельскохозяйственными товаропроизводителями Черниговской области продовольственного зерна, часть которого предлагается закупить, переработать на муку для обеспечения возможной интервенционной поставки его хлебопекарным предприятиям.

По мнению главы областной государственной администрации Владимира Хоменко, утвержденная программа даст возможность обеспечить потребности населения региона в хлебобулочных изделиях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus