АМКУ оштрафовал Сумыторг-партнер за слишком высокие цены на хлеб

Хлеб
Хлеб

Административная коллегия сумского областного отделения Антимонопольного комитета оштрафовала компанию "Сумыторг-партнер" (Сумы) на 68 тыс. гривен за завышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия путем злоупотребления монопольным (доминирующим) положением.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Было установлено, что предприятие не приняло в сентябре 2011 года меры по снижению оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочные изделия при уменьшении уровня средневзвешенных закупочных цен на муку. Указанное бездействие привело к скрытому завышению цен на вышеуказанные изделия и, как следствие, ущемлению прав потребителей. Учитывая непризнание в ходе заседания коллегии представителями общества факта совершения нарушения и неоднократность совершения подобных нарушений в прошлом, Административная коллегия применила максимально возможный для отделения размер штрафных санкций.

По данным Сумского теротделения АМКУ, "Сумыторг-Партнер" (работает на мощностях Сумского хлебокомбината) занимает в регионе около 55% рынка хлеба, сообщают Украинские Новости.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus