Украинская кукуруза пользуется высоким спросом у экспортеров

Кукуруза
Кукуруза

Фуражная кукуруза на минувшей неделе пользовалась повышенным спросом. С подходом судов, недостаточностью груза в порту и жесткой конкуренцией, экспортеры были вынуждены существенно повышать цены закупки для привлечения поставщиков и ускорения отгрузок, передает Агро Перспектива.

В свою очередь владельцы крупных объемов кукурузы не спешили продавать свой товар, ожидая дальнейшего роста цен. Диапазон минимальных и максимальных закупочных цены на фуражную кукурузу немного вырос и составил 1700–1880 грн. за тонну, EXW франко-элеватор, в зависимости от региона, договорных условий, статуса продавца и потребностей компаний в товаре.

Цена закупки увеличилась ввиду повышательной тенденции на мировом рынке, и на базисе CPT порты Черного и Азовского морей составляла 1900–1980 грн. за тонну в зависимости от количества, качества и срочности поставок. Ориентировочный уровень минимальных и максимальных экспортных цен составлял соответственно 260 и 270 долл. за тонну, FOB, при этом большинство сделок заключалось в среднем по 265–268 долл. за тонну, FOB.

В конце прошлой недели цены увеличились вплоть до 272 долл. за тонну, но потом они немного скорректировались вниз из-за изменения конъюнктуры мирового рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus