Североафриканские страны резко сократили закупки зерновых из Франции

По сообщениям официальных источников, на фоне наращивания экспортной активности причерноморской пшеницы, закупки французских зерновых странами Северной Африки существенно сократились.

Проследить отрицательный тренд можно на примере французского порта Руан. За период с 28 июля по 3 августа т.г. отгрузки зерновых из указанного пункта резко сократились на 45% — до 66,41 тыс. тонн против 121 тыс. тонн, отгруженных неделей ранее.

Что касается пшеницы, то в отчетный период основная ее часть ушла в Алжир и составила 32,4 тыс. тонн против 51,95 тыс. тонн, отгруженных неделей ранее. При этом остальной объем зерновой закупила Великобритания.

Кроме того, Камерун и Габон законтрактовали на импорт 7 и 5,2 тыс. тонн отмеченной продукции соответственно. В то же время, крупнейшая партия ячменя была поставлена в Португалию (11,7 тыс. тонн), пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus