На Винничине обнаружили 10 тыс. шт. запрещенных к ввозу сеянцев шиповника

Шиповник
Шиповник

Государственными инспекторами по карантину растений по Винницкой области 23.03.2012 года были обнаружены запрещенные к ввозу объекты регулирования — укоренившиеся растения шиповника (сеянцы) в количестве 10 тыс. шт. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной службы карантина растений.

Сеянцы были обнаружены в автомобиле гражданина Республики Молдова при проведении фитосанитарного контроля совместно с пограничной и таможенной службами в пункте пропуска на государственной границе Могилев-Подольский (автомобильный).

Растения шиповника изъяты и уничтожены на основании Приказа Министерства аграрной политики Украины от 23.08.2005 года №414, о чем составлен соответствующий акт изъятия и уничтожения.

Согласно пункту 2.27.5 настоящего приказа запрещается ввозить в Украину из других стран семена и посадочный материал всех растений, картофеля в почтовых отправлениях частных лиц и ручной клади, багаже пассажиров, членов команд судов, экипажей самолетов, вертолетов и других видов транспортных средств.

Напомним, недавно при проведении фитосанитарного контроля груза импортных семян, государственными инспекторами по карантину растений было выявлено партию семян майорана, засоренного карантинными для Украины сорняком — повилика.

Зараженным оказалось 6 кг. семян, после растаможивания семена могли быть расфасованы в более 20000 пакетиков и попасть в реализацию в розничную торговлю по всей Украине. Семена поступили из Польши на адрес одной из львовских компаний.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus