В Украине ужесточат требования к молочной продукции

Петр Порошенко
Петр Порошенко

В Украине не будет политики двойных стандартов при производстве молочной продукции. Такое обещание дал сегодня министр экономического развития и торговли Петр Порошенко. По его словам, если продукт называется маслом, то "там должно быть масло, а не просто надпись", а если сыром, то "там точно должен быть сыр, а не спред", пишет ИТАР-ТАСС.

Комментируя недавнюю проверку специалистами Роспотребнадзора украинского предприятия "Гадячсыр" Порошенко подчеркнул, что российская сторона не высказывалась относительно безопасности производимой продукции, в то же время замечания касались "соответствия украинской продукции установленным требованиям".

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, российская сторона выявила "диссонанс между заявленными требованиями и качеством того продукта, который поставляется" на рынок РФ. "Можно производить продукцию с использованием других добавок и не только, экзотических масел, но это уже не сыр, это уже несколько другая продукция. Регистрируйте ее, найдете покупателя — продавайте, пожалуйста", — сказал он.

Онищенко отметил, что запрет на поставку в Россию сыров ряда украинских предприятий "не был каким-то капризом, а системной проблемой". По его словам российской стороне на следующей неделе предстоит проверить еще две украинские сыродельческие компании, на которых распространился временный запрет по экспорту в РФ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus