Украинский агрохолдинг HarvEast впервые начал экспортировать зерно

Коллаж: Latifundist.com
Коллаж: Latifundist.com

Агрохолдинг HarvEast в январе-марте 2012 года заключил экспортные контракты с Inerco Tread S.A. (Швейцария) и Alfred C. Toepfer International GmbH (Германия), сообщила компания.

Согласно пресс-релизу, в рамках указанных контрактов уже осуществлена первая поставка 30 тыс. тонн фуражной пшеницы и ячменя.

Все отгрузки проходили через Мариупольский морской порт, пишет Компаньон.

"Это первый опыт HarvEast Holding в вопросе экспорта зерновых, поскольку исторически наши активы были ориентированы на внутренний рынок. Нам, безусловно, интересно это направление, и холдинг планирует экспортировать до 30% урожая 2012 года", — цитирует пресс-служба генерального директора HarvEast Саймона Чернявского.

Как сообщалось, агрохолдинг HarvEast планирует в 2012 году увеличить валовый сбор сельскохозяйственных культур на 13,4% по сравнению с 2011 годом — до 465 тыс. тонн.

Справка

HarvEast создан в начале марта 2011 года на базе сельхозактивов ПАО "Мариупольский меткомбинат им. Ильича". Общий банк обрабатываемых холдингом земель составляет около 220 тыс. га, поголовье крупного рогатого скота — более 30 тыс. голов.

Активы холдинга расположены в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и в АРК. Основные направления деятельности — растениеводство (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочное животноводство.

Акционерами HarvEast Holding являются группа "СКМ" (Донецк) и группа "Смарт-Холдинг".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus