Сумщина полностью обеспечивает свои потребности в продуктах питания

Юрий Чмырь
Юрий Чмырь

Об этом заявил губернатор области во время инспектирования строительства овощехранилища мощностью 10 тысяч тонн в селе Сакуниха, Недригайловского района.

Председатель облгосадминистрации Юрий Чмырь высоко оценил темпы строительных работ инвестора — ООО "Агробизнес-ВСК", который заверил руководителя региона, что объект будет сдан в эксплуатацию в мае текущего года.

"Возводя элеваторы и овощехранилища, мы гарантируем продовольственную безопасность региона, создаем европейские условия хранения продукции. Прошлом году на территории области введено в эксплуатацию 3 элеватора на 100 тысяч тонн. В этом году планируется строительство элеваторов на полмиллиона тонн зерна и овощехранилищ — на 430 тысяч тонн. Поэтому Сумщина имеет все шансы стать "донором" для других областей Украины ", — отметил председатель облгосадминистрации.

По словам Юрия Чмыря, принято решение обеспечивать школы, детские сады, больницы области овощной продукцией собственного производства.

Как сообщил основатель ООО "Агробизнес-ВСК» Геннадий Свирский, вместе с возведением овощехранилища в хозяйстве продолжается и строительство оросительной системы, которая является уникальной по объему полива земельных площадей — 500 га. На эти объекты предприятием направлено около 65 миллионов гривен.

Благодаря реализации проекта количество рабочих мест в хозяйстве возрастет с 80 до 150, а в период сезонных работ — до 300.

"В своей работе мы используем опыт Германии и Голландии, а также современную технику ведущих мировых производителей, в частности, четырехрядный комбайн для уборки картофеля. Сегодня его аналогов нет ни в одном сельскохозяйственном предприятии Украины", — сообщил инвестор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus