Агрохолдинг HarvEast намерен увеличить валовый сбор сельхозкультур на 13,4%

Агрохолдинг HarvEast планирует в текущем году увеличить валовый сбор сельхозкультур на 13,4% по сравнению с прошлым годом — до 465 тыс. тонн, сообщил первый заместитель гендиректора компании Дмитрий Скорняков.

"По прошлому году у нас валовый сбор был 410 тыс. тонн всех культур, в 2012 году стоит план более 465 тыс. тонн", — сообщил он журналистам в Киеве 4 апреля, передает Интерфакс-Украина.

Говоря о структуре посевных площадей в текущем году, он уточнил, что компания намерена увеличить посевы пшеницы с 70 до 80 тыс. га, в то же время посевы подсолнечника и других технических культур останутся на уровне прошлого года — около 50 тыс. га.

Д. Скорняков отметил, что HarvEast планирует сократить площади под ячменем с 20 до 12 тыс. га, под кормовыми культурами — с 40 до 30 тыс. га.

В свою очередь, генеральный директор холдинга Саймон Чернявский отвечая на вопрос о состоянии озимых, сообщил, что предполагаемые потери составляют на уровне 5%.

"Что касается состояния озимых культур, то на сегодняшний день у нас порядка 5% точно под пересевом. Некоторые поля еще под вопросом", — сказа он.

По его словам, пересеву, в основном, будет подлежать озимый ячмень.

Помимо этого, С. Чернявский отметил, что в планах агрохолдинга увеличить в текущем году урожайность сельхозкультур с 36 ц/га до 40 ц/га за счет обновления парка сельхозтехники.

Как отмечено в пресс-релизе компании, розданном журналистам, HarvEast в 2012 году планирует инвестировать в закупку новой сельхозтехники 160 млн. грн., в том числе во втором полугодии 2012 года 80 млн. грн.

Пресс-служба компании отмечает, что для привлечения средств на обновление парка сельхозтехники во втором полугодии компания подписала лизинговое соглашение с ООО "ОТР-Лизинг" на сумму $7 млн., срок лизинга — пять лет.

В рамках инвестиционной программы планируется закупить почвообрабатывающую, кормоуборочную и вспомогательную технику, а также технику для доработки и хранения урожая.

Компания напоминает, что в 2011 году HarvEast привлек кредиты на сумму 310 млн. грн. у Проминвестбанка (ПИБ, Киев) и 70 млн. грн. — у Первого украинского международного банка (ПУМБ, Киев).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus