Аграрный фонд: дан старт форвардным закупкам зерна

Игорь Якубович (фото: Latifundist.com)
Игорь Якубович (фото: Latifundist.com)

Аграрный фонд Украины начал форвардные закупки продовольственного зерна урожая 2012 года на Аграрной бирже.

«Аграрный фонд уже получил предварительные заявки на закупку около 600 тыс. тонн зерна. Из них 335 тыс. тонн — обработано и по ним уже проводятся биржевые торги», — заявил сегодня в ходе форума "АГРО 2012: Эволюция аграрных рынков" заместитель генерального директора фонда Игорь Якубович.

По его словам, сельхозпроизводителю необязательно присутствовать на торгах, его может заменить брокерская контора, аккредитованная на Аграрной бирже.

«По условиям закупок сельхозпроизводитель получит авансовый платеж в размере 50% от стоимости биржевого контракта в течение двух дней с момента его заключения», — уточнил Игорь Якубович.

В частности, Аграрный фонд Украины планирует закупить почти 1,3 млн. тонн зерна по форварду, на что предусмотрено потратить 2,2 млрд. грн. Процедура закупок по форварду значительно упрощена, в частности, количество необходимых документов сокращено с 20 до восьми, добавил заместитель генерального директора фонда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus