Агрохолдинг HarvEast выставил на продажу свой рыбный бизнес

Рыболовство
Рыболовство

Холдинг Ахметова-Новинского HarvEast ищет покупателя на свое дочернее предприятие "Рыбак", занимающееся разведением и морским ловом рыбы. Как пишет газета Дело, интерес для покупателя представляют земельные участки на побережье Азовского моря, принадлежащие компании.

Агрохолдинг HarvEast продает ДП "Рыбак" — дочернее предприятие холдинга, занимающееся разведением и морским ловом рыбы. Как сообщил генеральный директор холдинга Саймон Чернявский, этот бизнес перешел HarvEast среди прочих активов ММК им. Ильича и в рамках реструктуризации было принято решение о его продаже. "ДП "Рыбак" досталось нам по наследству — это советский рыбколхоз, этот бизнес для нас является абсолютно непрофильным, поэтому мы на сегодняшний день ищем пути избавления от этого актива путем продажи", — сказал он.

По словам первого заместителя генерального директора холдинга Дмитрия Скорнякова, ДП "Рыбак" в официальной отчетности холдинга уже указано как актив на продажу: "Мы не спешим с продажей, приводим его в презентабельный вид, но в перспективе — это не тот бизнес, которым мы хотим заниматься".

Он отметил, что несмотря на текущую убыточность, проект может быть интересен как в качестве профильного бизнеса, так и как за счет объектов инфраструктуры, находящихся на его балансе.

"Есть много объектов инфраструктуры, в том числе потенциально дорогие прибрежные участки на Азовском море", — уточнили в компании.

Также HarvEast принял решение не заниматься свиноводством, продав профильные инфраструктурные объекты и реализовав большую часть поголовья.

Справка

Агропромышленный холдинг HarvEast был создан в марте 2011 года на базе аграрных подразделений Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (Мариуполь, Донецкая область).

Сельхозземли холдинга находятся в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Житомирской областях и Крыму.

HarvEast занимается растениеводством (выращивание пшеницы, подсолнечника, ячменя, многолетних трав, кукурузы) и молочным животноводством.

Акционерами HarvEast Holding являются группа System Capital Management (Донецк) и компания "Смарт-холдинг" (Киев).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus