Россия. Мираторг увеличил объемы производства свинины в 1,7 раза

Логотип компании Мираторг
Логотип компании Мираторг

По итогам января-марта 2012 года объем производства свинины агропромышленного холдинга «Мираторг» составил 57,9 тыс. тонн в живом весе, что на 70,03% выше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили в компании.

Как отмечают в «Мираторге», такой рост показателей обусловлен, в первую очередь, выходом на полную мощность белгородских свинокомплексов Сафоновский и Калиновский, а также запуском двух очередей комплексов «Новояковлевский» и «Казацкий».

Что касается переработки, объемы производства перерабатывающего ЗАО «СК «Короча», также расположенного в Белгородской области, в первом квартале года выросли на 2% и достигли 33 тыс. тонн. Как отмечают в холдинге, в настоящее время продолжается постепенный перевод выпуска на продукции в индустриальной и потребительской упаковке. Так, рост объемов производства в этих категориях составил 11% и 73% соответственно, пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в России в 1995 году, сегодня является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка.

Основные направления деятельности «АПХ «Мираторг»:

  • растениеводство;

  • производство комбикормов;

  • животноводство;

  • первичная мясопереработка;

  • глубокая мясопереработка;

  • низкотемпературная транспортная и складская логистика;

  • дистрибуция продуктов питания.

Контроль над группой осуществляют два брата, Александр Линник и Виктор Линник, которым в равных долях принадлежит «Агромир Лимитед» (Кипр), контролирующий ООО «АПХ Мираторг». Акционеры продолжают быть глубоко вовлеченными в принятие текущих бизнес-решений и контролировать совет директоров, в составе которого нет независимых членов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus