В Запорожской области могут возникнуть проблемы с хлебом?

Хлеб
Хлеб

Погодные условия в зимний период спровоцировали ухудшение состояния озимых посевов.

Вчера, 5 апреля, руководитель области Александр Пеклушенко намеревался посетить сельхозпредприятия 4-х районов области с тем, чтобы лично убедиться в состоянии посевных площадей и ходом весенних полевых работ. В планах было побывать в Запорожском, Васильевском, Михайловском и Мелитопольском районах. Об этом 061.ua сообщили в обладминистрации.

"Погодные условия, сложившиеся в области в зимний период спровоцировали ухудшение состояния озимых посевов. Ситуация сложная, но область должна быть с хлебом. И потому мы возлагаем большие надежды на аграриев области, и я очень прошу их не опускать руки", — попросил Александр Пеклушенко.

Самые большие потери насчитывают в Васильевском, Каменко-Днепровском и Михайловском районах. Так, из посеянных 27,2 тыс.га в Васильевском районе взошли 81% озимых, из них в удовлетворительном состоянии сохранились лишь 34%. В Михайловском районе взошли 100 % посеянных озимых культур, но из них лишь 3% сохранились в удовлетворительном состоянии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus