В Мелитополе нужно пересеивать около 10% земель, занятых под озимые

Озимые
Озимые

Находясь в Мелитопольском районе, Запорожской области, с рабочей поездкой, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко побывал на одном из полей «Агрофирмы «Мир». Это агропредприятие специализируется на производстве зерновых и масличных культур. Параллельно с отраслевым растениеводством в хозяйстве развивается животноводство, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Руководитель «Агрофирмы «Мир» Василий Руденький рассказал председателю облгосадминистрации о ситуации, сложившейся на полях хозяйства вследствие экстремальных погодных условий прошлой зимы. По сравнению с другими районами Запорожской области озимые в Мелитопольском районе пострадали меньше. По словам агрария, фирме нужно пересеивать около 10% земель, занятых под озимые.

— Сейчас мы тщательно отслеживаем состояние озимых и не спешим с пересевом. Будем ждать до последнего момента, потому что понимаем — региону необходимо зерно, чтобы кормить людей, — отметил руководитель фирмы.

Александр Пеклушенко положительно оценил опыт предприятия в направлении сохранения озимых посевов и подчеркнул социально ответственную позицию запорожских аграриев.

— Я для себя с удовлетворением отметил, что у запорожских сельхозпроизводителей нет эгоизма. Производители говорят, что будут пытаться сохранить каждое поле, даже то, где урожайность прогнозируется низкая. Есть понимание ситуации и задач, стоящих перед регионом, — отметил глава области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus