ЕБРР выделит группе предприятий "Глобино" $25 млн.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил профинансировать капитальные вложения группы компаний «Глобино» (Полтавская обл.) на сумму до $25 млн.

Как сообщили в Киевском представительстве банка, такое решение совет его директоров утвердил 12 июля т.г.

Как напоминает АПК-Информ, кредитные средства группа «Глобино» планирует направить на модернизацию и расширение мощностей свиноферм и мясоперерабатывающего завода. Общая стоимость проекта оценивается в $91 млн.

Операционные показатели ГП

Вертикально интегрированная группа предприятий «Глобино» основана в 1998 г. и начала свой бизнес с небольшой бойни.

В настоящее время ГП объединяет ООО «Глобинский мясокомбинат», ОАО «Глобинский маслозавод», ООО «Глобинский мясо-молочный комплекс», ООО «Глобинский свинокомплекс» и ООО «Глобинский Райагрострой».

Группа является одной из крупнейших производителей колбасных изделий в Украине.

Финансовые показатели ГП

В начале июня 2010 г. Международная финансовая корпорация (IFC) из группы Всемирного банка одобрила выделение группе компаний «Глобино» $25 млн. частично в виде долгового финансирования, а частично — в виде инвестиций в капитал.

Группа «Глобино» планировала привлечь средства IFC на реализацию проекта по увеличению производственных возможностей общей стоимостью $100 млн. Проект предполагал рост поголовья свиней с 90 тыс. до 400 тыс., производства колбасных изделий с 1700 т/мес. до 2500 т/мес., модернизацию бойни с расширением ее мощностей от 50 животных в час до 150 в час, модернизацию и расширение выпуска масла и сыров на Глобинском маслозаводе.

По информации IFC, учредителем и владельцем ГП «Глобино» является Александр Кузьминский .

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus