Казахстан. Государство поддерживает хлебопеков

Хлебопекарня
Хлебопекарня

В Акмолинской области рассмотрен и одобрен ряд заявок на получение государственной поддержки в рамках «Дорожная карта бизнеса-2020» на развитие проектов хлебобулочного и мельничного производства. Об этом сообщает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу фонда «Даму».

В частности, ТОО «Кокше-нан» получит господдержку в виде субсидирования процентной ставки по кредиту на сумму 85 млн. тенге. Из них 60 млн. тенге направлены на приобретение оборудования для хлебобулочного и кондитерского цеха, транспортных средств, лабораторного оборудования для проведения анализа проб муки, а 25 млн. тенге — на пополнение оборотных средств. ТОО «Кокше-нан» является одним из динамично развивающихся предприятий в городе Кокшетау, с широким ассортиментом выпускаемой продукции. В связи с расширением деятельности планируется трудоустроить 50 человек.

Проект ИП «Төребек Нұрым Әшкентайұлы» предполагает приобретение производственного помещения для модернизации и расширения производства мучных кондитерских изделий. В связи с расширением производства планируется создание 12 рабочих мест.

Проект ИП «Чжен Д.В.» предусматривает приобретение недвижимости для расширения производства хлебобулочных и кондитерских изделий. В связи с расширением производства планируется создание 11 рабочих мест.

ТОО «Буланды-Астык» планирует строительство элеватора (зернохранилища) на 30 000 тонн зерна и приобретение мельничного комплекса. Предприятие получит господдержку в виде субсидирования процентной ставки по кредиту на сумму 680 млн. тенге. В связи с расширением деятельности планируется трудоустроить 50 человек.

По одобренным региональным координационным советом проектам банками второго уровня подготавливаются трехсторонние договоры субсидирования. При ставке кредитов 14% годовых государство компенсирует 7% вознаграждения, а 7% оплачивает заемщик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus