Уганда. Экспорт кофе сократился на 18%

Кофе
Кофе

Экспортные поставки кофе из Уганды, второго по величине производителя ароматных зерен Африки, сократились на 18% в марте, после того, как главный урожай был собран в центральном и восточном регионах страны.

Поставки кофейных зерен снизились до 187 592 мешков против 228 579 мешков годом ранее. Экспорт сократился по сравнению с февралем, и составил на 6,2% меньше прежнего прогноза в 200 000 мешков. Доход от экспорта составил 30 млн. долларов.

В прошлом году в Уганде случилась серьезная засуха, отразившаяся на производстве кофе и урожайности деревьев, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Национальный экспорт кофе в текущем маркетинговом году может вырасти до 3,3 млн. мешков, против 3,15 млн. мешков, отгруженных за рубеж в 2010-11 году, на фоне восстановления урожаев. Напомним, в прошлом МГ экспортные поставки принесли 449 млн. долларов.

Поставки в первой половине сезона выросли на 0,8%, до 1,34 млн. мешков против 1,33 млн. мешков годом ранее.

Уганда была крупнейшим экспортером кофе в Африке, а также занимала 9 место в списке мировых лидеров по экспорту ароматных зерен в прошлом маркетинговом году, сообщила Международная Организация кофе.

Зерна кофе сорта "Робуста", используемого в приготовлении эспрессо и быстрорастворимых напитков, составляют 85% от общего объема производства кофе в Уганде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus