Россия намерена провести новую проверку украинских сырзаводов

Онищенко проверяет украинский сыр
Онищенко проверяет украинский сыр

Роспотребнадзор планирует в ближайшие дни снова направить в Украину специалистов для инспекции предприятий, которые намерены поставлять сыр на российский рынок, передает Корреспондент.NET.

"Новая проверка может состояться на этой неделе. Дата еще не определена", — сказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В конце марта инспекция Роспотребнадзора была на украинском предприятии Гадячсыр и нашла нарушения.

"Производство сыра, поставляемого на территорию РФ, проводится с нарушениями технологического процесса на участках его созревания, упаковки, а также доставки компонентов для его производства", — говорилось в сообщении Роспотребнадзора.

"Технологические параметры по производству сыра не соответствуют требованиям российского законодательства", — заявили в Роспотребнадзоре.

"В процессе проверки также выявлено, что кроме производства сыра предприятием вырабатываются сырные продукты и спреды, технология которых предусматривает использование тропических масел", — сообщили в ведомстве.

Напомним, с 7 февраля РФ ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за несоответствия продукции российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию. Всего на территории России приостановили реализацию 32 тонн сыра, при этом еще более 120 тонн украинского сыра было задержано на границе и не допущено в РФ.

Позже, 2 апреля, Украина и Россия договорились о снятии ограничений на экспорт сыров украинского производства на российский рынок после опубликования результатов проверки Роспотребнадзором украинских предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus