Инвесторов пугает не мораторий на землю, а недоверие к Украине — эксперт

Жан-Жак Эрве
Жан-Жак Эрве

В Украине на сегодняшний день вопрос об продаже земли не должен идти. Такое мнение советник правления по вопросам сельского хозяйства ПАО "КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК" Жан-Жак Эрве высказал в эксклюзивном интервью Latifundist.com.

"Самое важное на сегодняшний момент — это условия аренды земли и модернизация производства, увеличение объемов производства и создание рабочих мест в сельской местности до того, как появиться возможность продажи земли. Это приоритет. А если надо продавать, то только предприятиям, которые уже работают в сельском хозяйстве достаточно прибыльно и стабильно, а не абстрактным компаниям, которые могут претендовать на землю без каких-либо оснований", — подчеркнул эксперт.

При этом он назвал мечтой, что в покупку земли сразу инвестируют 40 миллиардов долларов. "Люди думают, что если начнут продавать землю, сразу пойдет дождь инвестиций в сельское хозяйство. На самом деле этот дождь уже пошел три года назад, когда условия были другие, когда Украина стала членом ВТО и других организаций. Все понимали, что Украина хочет быть членом мировой торговли и что можно инвестировать, но в прошлом году все компании отложили проект IPO. Это не из-за моратория на покупку земли, а из-за недоверия к Украине", — добавил г-н Эрве.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus