В Казахстане продолжают инвентаризацию земли

Поле
Поле

С 1 апреля в Казахстане проводится инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения, которая охватит практически весь комплекс работ по оценке, состоянию и эффективному использованию сельхозугодий. В целом по республике в обороте находится девяносто миллионов гектаров земель. Из них около семи миллионов гектар используется не по назначению, отметил глава Агентства РК по управлению земельными ресурсами Кадырхан Отаров.

В этом году инвентаризацией планируется охватить порядка тридцати с половиной миллионов гектар. Из них только в Акмолинской области — более трех миллионов. В ходе крупномасштабной работы будет изучаться состояние и использование сельхозугодий, их качественные характеристики, наличие неиспользуемых земель, выявление низкопродуктивных участков, и разработка рекомендаций по их трансформации. Агентство планирует закончить инвентаризацию в 2014 году, сообщает Аgrotimes.

«Мы хотим выяснить не только количественное, но и качественное состояние сельхозугодий, и затем разработать соответствующие рекомендации по их рациональному использованию. Эти земли должны работать на экономику, они должны находиться в обороте. Это основная цель проводимой инвентаризации», — отметил Кадырхан Отаров, председатель агентства РК по управлению земельными ресурсами.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus