Рынок семян Украины "тормозит" ВРУ — участники Агродебатов

Агродебаты «Рынок семян в Украине: обсуждение законопроекта»
Агродебаты «Рынок семян в Украине: обсуждение законопроекта»

Замечания и предложения к законопроекту «О внесении изменений в Закон Украины «О семенах и посадочный материал», которые прозвучали накануне в ходе агродебатов, будут переданы на рассмотрение в Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

«Как мы убедились, у сельхозпроизводителей накопилось немало вопросов относительно надлежащего качества отечественного семенного материала, борьбы с фальсификатом и работы соответствующих лабораторий. Все замечания и предложения к соответствующему законопроекту, озвученные во время встречи, будут четко сформулированы и переданы в комитет ВРУ», — отметил президент Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»(УКАБ) Алекс Лисситса.

Участники агродебатов подчеркнули, что Украина имеет мощный потенциал в производстве высококачественных семян, однако для его реализации необходима четкая и конструктивная государственная политика, в первую очередь, в законодательном поле.

«Агродебаты стали первым шагом к консолидации мнений, конструктивной дискуссии и разработки системного подхода к функционированию рынка семян в Украине», — подчеркнул Алекс Лисситса.

Отметим, что в агродебатах приняли участие президент УКАБ Алекс Лисситса, советник Президента Украины Виктор Слаута, заместитель директора департамента земледелия Минагропрода Юрий Жарун, председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Сергей Тригубенко, и.о. начальника Украинской государственной семенной инспекции Иван Чернявский, директор «Монсанто Украина» Елена Фомина, исполнительный директор Семенной ассоциации Украины Валерий Хаджиматов, заместитель председателя правления корпорации «Сварог Вест Груп» Инна Метелева, председатель ассоциации «Украинское семенное общество» Андрей Лесников и др.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus