Минагропрод рассмотрел законопроект о кредитовании аграриев

Принятие законов «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно Гарантийного фонда выполнения обязательств по складским документам на зерно и Закона «Об аграрных расписках» является необходимым шагом навстречу улучшению кредитования средних и мелких сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе с помощью кредитования под залог будущего урожая.

Как пишет АПК-Информ, такое мнение высказал заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Сергей Мельник во время заседания Общественного совета Минагропрода 10 апреля.

«Это новые законопроекты, на которые мы возлагаем большие надежды. А именно, что они дадут возможность открыть прозрачный рынок кредитных ресурсов для сельхозтоваропроизводителей, которые постоянно испытывают нехватку средств, не позволяет в полной мере реализовать потенциал агропромышленного комплекса Украины», — отметил С. Мельник.

Кроме того, на заседании был рассмотрен также Закон «О продовольственной безопасности Украины» и вопросы социальных инициатив Президента Украины.

«На сегодня важным вопросом остается принятие Закона« О продовольственной безопасности Украины», поскольку он должен определить правовые, экономические, социальные, экологические и организационные основы государственной политики в сфере продовольственной безопасности и дать возможность расчета продовольственного баланса как для внутренних потребностей страны, так и для экспорта за рубеж», — отметил С. Мельник.

На заседании также обсуждался вопрос состава Общественного совета Минагропрода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus