Госветслужба инициирует уголовную ответственность за производство некачественных продуктов

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины инициирует введение уголовной ответственности за производство некачественных продуктов питания, сообщается на сайте правительства со ссылкой на главу ветеринарного ведомства Ивана Бисюка.

Как отметил глава Госветслужбы на брифинге в Доме правительства в Киеве в среду, соответствующая инициатива внесена в разработанный законопроект о безопасности и качестве пищевых продуктов, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, согласно действующему законодательству, за производство некачественных продуктов, которые вызывают отравление без смертельных случаев, предполагается штраф в размере "нескольких необлагаемых минимумов".

"В новом законопроекте за это предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы. Вы понимаете, что человек может один раз употребить (некачественный продукт — ИФ) и остаться инвалидом на всю жизнь. Поэтому за такие нарушения необходимо нести ответственность", — приводятся в сообщении слова И. Бисюка.

Руководитель ведомства подчеркнул, что соответствующий законопроект "согласован со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами".

Он выразил надежду, что парламент примет законопроект в первом чтении еще до начала летних каникул. При этом он отметил, что данный документ предусматривает внесение изменений в 12 законов Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus