В Украине более 2,5 млн га земли остаются без владельцев

Земельный пай
Земельный пай

В Украине более 2,5 млн. га земли остаются без владельцев. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Отсутствие полноценного рынка — это тормоз в финансировании и развитии аграрного сектора. В частности, мы не даем возможность использовать собственнику земельного пая свое конституционное право владеть своей собственностью полноценно. К тому же есть коллизия — более 2,5 млн га земли находятся в непонятном состоянии: собственники паев умерли, а наследников нет. Но пока мы не достигнем социального одобрения и понимания, будем постоянно вопрос земельной реформы пояснять и определять", — сказал Присяжнюк.

Напомним, ранее председатель Госземагентства Украины Сергей Тимченко заявлял, что в Украине от 10 до 15 млн га сельскохозяйственной земли официально не зарегистрированы

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus