Агрофирмы Сумщины направят 5 миллионов гривен на развитие сельских территорий

Поле
Поле

Агрофирмы Глуховского района Сумской области в 2011 году заключили договоров социальной ответственности на сумму около 2 миллионов гривен, в 2012 году планируется привлечь почти 3 миллиона. Средства направляются на развитие сельской медицины, открытие детских садиков и улучшение инфраструктуры, передает корреспондент издания From-UA.

По словам главы Глуховской РГА Алексея Ткаченко, агрофирмы района помогли отремонтировать два фельдшерско-акушерских пункта, открыть три детских садика и улучшить ситуацию с водоснабжением. Реализовываются и другие проекты — установка в селах детских игровых площадок, произведенных в области.

Алексей Ткаченко отметил фирмы «Голландская аграрная компания» и «Велетень», которые приобрели жилье молодому врачу, работающему в фельдшерско-акушерском пункте Шевченсковского сельского совета.

В Глуховской РГА сообщают, что в 2012 году район планирует с помощью агробизнеса серьезно заняться ремонтом дорог.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus