Американские производители сельхозтехники намерены завоевать рынки СНГ

Сельхозтехника Case New Holland
Сельхозтехника Case New Holland

Один из старейших в США производителей сельскохозяйственных тракторов «Case IH» в ближайшие три года будет расширять выход на рынки стран СНГ, включая страны Центральной Азии, пишет pressa.tj.

Сегодня компания входит в состав корпорации CNH (Case New Holland), занимающейся выпуском и сбытом сельскохозяйственной и строительной техники по всему миру. «Будучи одним из учредителей Американо-Узбекской торговой палаты и Американо-Туркменского делового совета, корпорация CNH является также единственным крупным западным производителем сельхозтехники, располагающим собственной производственной базой в Центральной Азии.

В настоящее время более 6 тысяч ее машин — тракторов, хлебоуборочных и хлопкоуборочных комбайнов и сеялок — помогают работникам сельского хозяйства в Узбекистане. CNH также поставила более 1,5 тысяч тракторов, 300 хлопкоуборочных комбайнов и 1,1 тысячу хлебоуборочных комбайнов в Туркменистан, а также несколько сот тракторов и других единиц сельхозтехники в Казахстан.

Учредив успешное совместное предприятие в столице Узбекистана, CNH ставит своей целью обслуживание местного рынка, а также планирует в ближайшем будущем начать экспорт своих тракторов, собранных в рамках СП, для удовлетворения спроса в других странах Центральной Азии», — отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus