Украина уже экспортировала почти 30 тыс. тонн сахара

Экспорт сахара
Экспорт сахара

В течение этого года аграрные производители уже отгрузили за границу почти 30 тысяч тонн сахара. Об этом рассказал председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» Николай Ярчук, передает УНН.

По словам специалиста, экспорт сахара постепенно набирает обороты. И Украина сегодня его отгружает в Казахстан, Азию. Кроме того, производители ведут переговоры с африканскими странами, которые хотят импортировать отечественный сладкий песок.

«В этом году уже почти 30 тыс. тонн экспортировано», — сообщил Ярчук.

Он также отметил, что переходные остатки сахара с прошлого года согласованные с Министерством экономического развития и торговли составляют 350 тыс. тонн.

Вместе с тем, председатель ассоциации «Укрцукор» не взялся прогнозировать, сколько в этом году аграрии могут произвести из нового урожая свеклы сладкого продукта.

Напомним, Украина из свеклы урожая 2011 года произвела 2,33 млн. тонн сахара против 1,54 млн. тонн в 2010. Емкость внутреннего рынка сахара эксперты оценивают примерно в 1,86 млн. тонн в год.

Ранее Николай Ярчук прогнозировал, что перепроизводство сахара в прошлом году позволило сформировать большой экспортный потенциал, который может составить 470 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus