Китай может стать крупнейшим мировым импортером кукурузы

Кукуруза
Кукуруза

Китай может опередить Японию и выйти на первое место в мире по объемам импорта кукурузы, начиная с 2014 года, считают эксперты Зернового совета США.

"Это вопрос двух-трех лет. В этом году уже запланированы или реализованы поставки кукурузы в Китай объемом более чем 4 млн. тонн", — заявил глава совета Томас Дорр в интервью агентству Bloomberg.

В прошлом году Япония импортировала 15,3 млн тонн кукурузы, Китай — 4 млн. тонн. В следующем сельхозгоду, начинающемся 1 октября, в Китае ожидается рост закупок кукурузы за рубежом как минимум до 5,5 млн. тонн.

Между тем Япония, как ожидается, сократит закупки кукурузы в США и будет импортировать больше зерна из Бразилии и Украины. Как ожидается, в этом году поставки кукурузы из Украины в Японию могут подскочить до 1,8 млн. тонн с 55 тыс. тонн в прошлом году, пишет Интерфакс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus