ОЗК наращивает объемы экспорта российского зерна

ОАО «Объединенная зерновая компания» в течение первого месяца после отмены эмбарго на экспорт зерновых из РФ отгрузило зарубежным покупателям около 60 тыс. тонн российского зерна.

Как сообщает пресс-служба компании, в августе-сентябре 2011 г. ОАО «ОЗК» планирует поставить на международный рынок не менее 300 тыс. тонн российского зерна. По состоянию на 8 августа 2011 г. из планируемого объема уже заключены контракты на поставку более 130 тыс. тонн зерна.

По информации АПК-Информ, увеличение объемов экспорта российского зерна было определено указом президента от 20 марта 2009 г. как одно из приоритетных направлений деятельности ОЗК. Первые коммерческие поставки зерна за рубеж ОЗК осуществила в мае прошлого года — в Египет и Иорданию.

Всего в период с мая по август 2010 г. ОЗК отправила за рубеж по коммерческим контрактам почти полмиллиона тонн российского зерна — 474,3 тыс. тонн пшеницы и ячменя.

В связи с вступлением в силу временного запрета на экспорт зерна из России в период с 15 августа 2010 г. по 1 июля 2011 г. ОЗК временно приостанавливала переговоры об экспортных поставках с зарубежными партнерами и переориентировала свою деятельность на внутренний рынок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus