В Украине могут упасть цены на молочные продукты

В Украине могут упасть цены на молочные продукты
В Украине могут упасть цены на молочные продукты

СМИ сообщают, что, по мнению некоторых экспертов, в 2011-2012 годах на рынке молочной продукции Украины сложилась ситуация, схожая с событиями происходившими в 2008-2009 годах.

Аналитики отмечают, что летом 2009 года на рынке молочных продуктов Украины наблюдалось уменьшение цены на 10 процентов. Сегодня же наблюдается аналогичная ситуация на мировых рынках животноводческой, в том числе и молочной, продукции. За первый квартал этого года цены на украинскую молочную продукцию, отправляющуюся на экспорт, снизились на 24 процента. В то же время уменьшился объем экспортируемой продукции отрасли на 14 процентов, чему поспособствовал запрет, введенный Роспотребнадзором, на поставку сыров некоторых украинских производителей на территорию РФ.

Средства массовой информации отмечают, что, по словам специалистов, украинские молочники, в случае падения цен на свою продукцию и отсутствия необходимой поддержки от государства, могут оказаться в затруднительном положении. Отечественные производители молочной продукции, в такой ситуации, скорее всего, окажутся в убытке, пишет DairyNews.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus