Киевский сельхозрынок "Столичный" завершит строительство 2-ой очереди в июне

Сельхозрынок "Столичный" завершит строительство 2-ой очереди в июне
Сельхозрынок "Столичный" завершит строительство 2-ой очереди в июне

Оптовый рынок сельскохозяйственной продукции (ОРСП) "Столичный" (Киев) завершит строительство второй очереди в июне, сообщает пресс-служба Киевской облгосадминистрации (ОГА) в четверг со ссылкой на ее главу Анатолия Присяжнюка.

Согласно сообщению, вторая очередь рынка будет включать мясной, рыбный, молочный и колбасный павильоны и предполагает создание 500 рабочих мест. Как отмечает пресс-служба, в целом планируется открыть четыре очереди оптового рынка "Столичный".

Общая сумма инвестиций в реализацию проекта оценивается в 1,4 млрд грн, из них к настоящему времени освоено 260 млн. грн. В пресс-релизе также отмечается, что за январь-апрель этого года ОРСП "Столичный" посетили 650 тыс. авто с целью покупки продуктов и 15 тыс. авто — с целью продажи продукции. "Следовательно, в среднем ежедневно на оптовый рынок "Столичный" приезжают 8 тыс. авто для покупки продуктов и около тысячи 0 для продажи", — говорится в сообщении.

Пресс-служба ОГА напоминает, что первая очередь рынка в Киево-Святошинском районе начала работу 15 июля 2011 года. Общая площадь земли, отведенной под строительство рынка, составляет 160 га, из них освоено 38 га. Рынок расположен на Окружной дороге между Одесским и Житомирским направлениями.

На рынке работают павильоны плодоовощной продукции круглогодичной торговли.

Как сообщалось, проект строительства рынка в Киево-Святошинском районе Киевской области реализуется в рамках Государственной целевой программы создания оптовых рынков сельхозпродукции, утвержденной правительством Украины летом 2009 года. Программа предусматривает создание 25 рынков в 2009-2013 гг. Общая сумма средств, необходимых для реализации программы, определена на уровне 4 млрд грн, в том числе 1,2 млрд. грн за счет госбюджета

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus