Бразилия. Производство биодизельного топлива растет

Биодизель
Биодизель

Согласно информации Oil World, в Бразилии наблюдается увеличение производства биодизельного топлива. В феврале 2012 г. оно возросло в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 19% до 185 тыс. т. По предварительным данным, его уровень незначительно повысился в марте т.г. Ожидается, что в апреле-июне производство увеличится существенно.

Национальное агентство Бразилии по вопросам нефти, природного газа и биотоплива закупило 615 тыс. т биодизеля для поставки в текущем квартале, что вызвано ожиданиями по поводу скорого повышения правительством страны требования к минимальному уровню его потребления

В 2011 г. производство биодизеля увеличилось в сравнении с предыдущим годом на 12% до 2,35 млн. т. Ожидается, что в текущем году оно достигнет как минимум 2,9 млн. т; почти весь этот объем будет использован внутри страны.

На текущий момент мощности по выпуску биодизеля в Бразилии оцениваются в 5,4 млн. т в год, сообщает ПроАгро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus