Grain Alliance оценивает потери озимой пшеницы на уровне 10%

Grain Alliance оценивает потери озимой пшеницы на уровне 10%
Grain Alliance оценивает потери озимой пшеницы на уровне 10%

Сельскохозяйственное предприятие Grain Alliance (Киевская обл.) оценивает свои потери озимой пшеницы, посеянной под урожай 2012 года, на уровне 0,4 тыс. га, или 10% засеянных площадей, сообщил финансовый директор компании Евгений Радовенюк.

"Наши потери по озимым где-то на уровне 10% посеянных площадей (всего засеяно 4 тыс. га — Ред.)", — сказал он.

По словам Е. Радовенюка, Grain Alliance намерен пересеять погибшие озимые кукурузой.

Он также отметил, что компания планирует увеличить площадь посевов яровых культур под урожай 2012 года на 3-5% по сравнению с прошлым годом — до 36 тыс. га. В частности, указанные площади будут засеяны кукурузой, соей и подсолнечником, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в 2009 году основатели ООО "Харвест Мун Ист" (пгт.Барышевка Киевской обл.) и BZK Grain Alliance (Швеция) создали совместную компанию под названием Grain Alliance.

В Украине Grain Alliance обрабатывает около 40 тыс. га сельскохозяйственных земель в четырех регионах: Киевской, Черкасской, Полтавской и Черниговской областях.

Компания имеет пять элеваторов общей мощностью 80 тыс. тонн. Урожай зерновых культур в 2011 году составил 217 тыс. тонн зерновых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus