Конкорд Капитал рекомендует покупать акции Милкиленда, оценивая потенциал роста на 63%

Конкорд Капитал рекомендует покупать акции Милкиленда
Конкорд Капитал рекомендует покупать акции Милкиленда

Инвестиционная компания "Конкорд Капитал" повысила прогнозную стоимость акций "Милкиленда" до 30,5 с 27,2 злотых за шт., что предполагает потенциал их роста на 63%, подтверждена рекомендация "покупать".

Согласно аналитическому обзору, текстом которого располагает агентство Интерфакс-Украина, ключевой причиной для повышения целевой цены стали недавние заявления главы Роспотребнадзора и Министра экономического развития и торговли Украины, дающие основания прогнозировать скорое окончание "сырной войны" между РФ и Украиной.

"Обе стороны после встречи во вторник в Москве подтвердили готовность как можно быстрее возобновить экспорт украинского сыра в Россию. Здесь важно отметить, что встреча прошла уже по результатам проверки ключевых украинских сырзаводов, в ходе которых были выявлены некоторые несоответствия российским стандартам, и при желании Роспотребнадзор мог бы затянуть конфликт, сославшись на эти замечания", — говорится в обзоре.

В связи с этим аналитики "Конкорд Капитал" пересмотрели прогнозы экспортных продаж "Милкиленда", соответственно повысив прогнозные финансовые показатели компании на 2012 год.

Вместе с тем, по их мнению, наиболее значимым событием, позволяющим повысить оценку "Милкиленда", является договоренность о создании уполномоченного органа по контролю качества экспортируемой молочной продукции на территории Украины.

"Данный шаг существенно уменьшает риск повторения запрета на ввоз украинского сыра в Россию, тем самим повышая стабильность и прогнозируемость финансовых показателей "Милкилэнда", — полагают эксперты.

По данным Варшавской фондовой биржи, акции "Милкиленда" в пятницу по состоянию на 12:06 по варшавскому времени торговались по курсу 18,7 злотых за шт., снизившись с начала торгов на 0,27%.

Справка

Холдинговая компания группы Milkiland N.V. владеет 100% в ДП "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофирмы, а также ОАО "Останкинский молочный комбинат" в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн тонн ежегодно.

В ноябре 2010 года "Милкиленд" осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

Чистая прибыль "Милкиленд" за январь-сентябрь 2011 года сократилась на 19,5% — до 13,88 млн. евро, тогда как выручка выросла на 5,6% — до 201,27 млн. евро. При этом основной доход — 55% — "Милкиленду", как и годом ранее, обеспечили продажи сыра, на которые пришлось также 80% EBITDA.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus