Цены на пшеницу падают в период разгара посевной в США

Цены на пшеницу падают в период разгара посевной в США
Цены на пшеницу падают в период разгара посевной в США

За период с 12 по 18 апреля на чикагской товарной бирже стоимость продовольственной пшеницы снизилась на 2,83%, и составила 6,11 долларов за бушель, пишет akm.

Общее снижение на товарных рынках в связи с разочаровывающей статистикой по ВВП Китая, оказывало давление на котировки зерна в начале периода. Согласно статистике рост ВВП Поднебесной в первом квартале текущего года замедлился до 8,1% в годовом выражении, тогда как ожидалось замедление до 8,4%.

Дальнейшее снижение стоимости пшеницы проходило под влиянием позитивных данных по состоянию урожая озимой пшеницы, а также сева яровой пшеницы в Штатах. Согласно данным МСХ США на 16 апреля в стране уже было засеяно 37% площадей пшеницы, в то время как в прошлом году этот показатель составлял всего 5%. Ударным темпам сева способствует благоприятная погода.

В предстоящий пятидневный период цены на пшеницу продолжат находиться под воздействием данных факторов, и вероятно не оставят попыток преодолеть вниз уровень 6,00 долларов за бушель. Некоторое влияние на динамику цен в середине периода сможет оказать статистика по продажам домов на первичном и вторичном рынке жилья в США за март. Хорошие показатели смогут укрепить надежды инвесторов на скорое восстановление одного из наиболее проблемных секторов ведущей экономики мира, и воодушевить на покупки рискованных товарных активов, что в свою очередь может оказать некоторую поддержку зерновым котировкам.

Важным событием для финансовых рынков в середине следующей недели станет очередное заседание ФРС США по денежно–кредитной политике, которое состоится в среду 25 апреля. Внимание инвесторов, прежде всего, будет приковано к выступлению главы регулятора Бена Бернанке по итогам заседания. Если в риторике главы ведомства вновь прозвучит намек на новые меры стимулирования американской экономики, рынки получат существенный заряд оптимизма, что позитивно отразиться на динамике цен на пшеницу. В противном случае давление на котировки зерна только усилится.

Предполагаемый диапазон колебаний цен на пшеницу в предстоящий пятидневный период составит 5,80 -6,30 долларов за бушель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus