Мировой рынок сахара вновь закрылся на понижении

Мировой рынок сахара вновь закрылся на понижении
Мировой рынок сахара вновь закрылся на понижении

В четверг мировой рынок сахара вновь закрылся на понижении. Майский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, снизившись на 1,3% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 22,05 цент/фунт (486 долл. США за тонну), пишет СОЮЗРОССАХАР.

Июльский контракт на сахар-сырец также снизился на 1,1% до уровня 21,77 цент/фунт. Контракт на сахар-сырец на FORTS закрылся на значении 14,6 руб. (-2,28%). Объем торгов составил 3,221 тыс. контракт, или 47,907 млн. руб. Количество открытых позиций по итогам сессии достигло 5,762 тыс. контракта. На торгах в четверг зерновые котировки сменили направление и начали расти.

Стоимость пшеницы в США растет на фоне продаж контрактов, а также при поддержке укрепления кукурузного сектора. В среду агрокотировки завершили торговую сессию в красной зоне. Стоимость кукурузных контрактов опустилась до минимальной за три месяца отметки. На кукурузный рынок оказала давление вероятность роста производства зерновой культуры в США.

Вероятно, объем урожая этой осенью будет больше, чем обычно. Пшеничные фьючерсы опустились вместе с кукурузой. Кроме того, на пшеницу надавили данные федерального отчета, в котором отмечаются благоприятные погодные условия для посевов озимой пшеницы. Также в отчете сказано о вероятности раннего начала полевых работ по севу яровой пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus