США. DuPont увеличил прибыль за квартал на 4%

DuPont увеличил прибыль
DuPont увеличил прибыль

Американская химическая компания DuPont Co. завершила первый квартал 2012 года с приростом чистой прибыли на 4% — до $1,49 млрд., или $1,57 в расчете на акцию, по сравнению с $1,43 млрд., или $1,52 на акцию годом ранее, говорится в сообщении компании.

Прибыль компании без учета единовременных затрат составила в прошлом квартале $1,61 на акцию. При этом средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, составлял $1,53 на акцию.

Выручка DuPont возросла на 12% — до $11,2 млрд. по сравнению с $10 млрд. годом ранее. Показатель совпал с ожиданиями рынка.

Улучшение финпоказателей компания связывает, главным образом, с ростом выручки сельскохозяйственного подразделения благодаря высокому спросу на семена кукурузы со стороны Бразилии, США и Европы из-за ранней весны в этих регионах. Выручка от продажи зерна выросла в прошлом квартале на 20% — до $3,2 млрд., пишет Финмаркет.

Операционные показатели

Штаб-квартиры DuPont расположены в Уилмингтоне (штат Делавэр, США) и в Женеве (Швейцария). Потребителями услуг и товаров, созданных DuPont, являются компании в 70 странах мира. DuPont работает в ряде отраслей, среди которых сельское хозяйство, производство продуктов питания, строительство и телекоммуникации, транспорт. История компании началась в 1802 году, когда в Уилмингтоне было создано предприятие для производства пороха, которое в XIX веке стало крупнейшим поставщиком пороха для армии США.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus